Груши запечённые в тесте

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: груши среднего размера, слоёное тесто, сок лимона, яйцо, сахар.
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: груши среднего размера, слоёное тесто, сок лимона, яйцо, сахар.
 
  1. Вымойте груши, очистите от кожуры, оставляя хвостики. Сбрызните очищенные груши лимонным соком. 
  2. Тонко раскатайте тесто, вырежьте квадраты такого размера, чтобы их углы свободно складывались друг с другом над завёрнутыми грушами. С помощью высечки вырежьте из теста листики.
  3. Заверните груши в тесто, подняв углы квадратов вверх, и скрепите у хвостика. Прикрепите вырезанные из теста листики.
  4. Смажьте тесто яичным желтком, посыпьте сахаром, выложите фрукты на противень с антипригарным ковриком. Выпекайте 40 минут при температуре 175 °С.
 
 КСТАТИ
 
Кулинарная высечка Листик (Германия) используется при оформлении различных блюд, в том числе выпечки, а также в карвинге. Высечка изготовлена вручную из нержавеющей стали. Для усиления прочности конструкции имеет внутри каркаса перегородки-распорки. Острая режущая кромка, оптимальная высота и утолщённый верх высечки обеспечивают качественный результат, удобство и безопасность в работе. Высечка не деформируются при работе даже с жёсткими сырыми овощами.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов