Хлеб тыквенный

 
Автор: Валентина Фетисова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для опары: 80 г цельнозерновой муки (можно заменить на муку высшего сорта), 80 г воды, 6 г свежих дрожжей.
 
Для теста: 350 г муки 1 сорта, 100 г воды, 35 г оливкового масла, 150 г печёной тыквы, 7 г соли, 20 г поджаренных тыквенных семечек.
 
Автор: Валентина Фетисова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для опары: 80 г цельнозерновой муки (можно заменить на муку высшего сорта), 80 г воды, 6 г свежих дрожжей.
 
Для теста: 350 г муки 1 сорта, 100 г воды, 35 г оливкового масла, 150 г печёной тыквы, 7 г соли, 20 г поджаренных тыквенных семечек.
 
  1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в тёплом месте на 1 час.
  2. Очищенный кусок тыквы запеките в разогретой до 200 ºС духовке в течение 40 минут. Затем тыкву разомните толкушкой в пюре.
  3. В миску с мукой добавьте опару, соль, масло, воду, тыквенное пюре и замесите тесто. Добавьте семечки, хорошо вымесите тесто и оставьте подходить на 1,5-2 часа.
  4. Обомните тесто, положите в форму, закройте её и оставьте для расстойки на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.
  5. Выпекайте хлеб 35-45 минут при температуре 200 ºС.
 
КСТАТИ
 
В формах из платинового силикона 3D Тыква (Испания) или Саварин выпечка получается высокой и пышной. Благодаря особенностям дизайна форм, горячий воздух окружает выпечку не только снаружи, но и изнутри, и она лучше пропекается. Отличные формы для праздничной выпечки!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов